Xcode10和iOS12适配(持续更新)

xcode10_ios12_00

前言

昨晚熬夜看完了WWDC 2018,睡前电脑挂着下载Xcode10。手机装好了iOS12,体验了一番,感觉比iOS11快多了,看了一眼各家App和我司的App,松了一口气,初步看来今年应该不需要做太多的适配工作,然后就睡了。(然而,果然不能立flag!😂)

早上晚到了一些,Xcode10解压了一下,开始初步评估一下适配。emmmm,工程跑不起来了…好了果然不能低估,开干。

问题与解决

重复文件报错

一上来就是build没2秒就报错了,看报错的说法是有重复的info.plist。
xcode10_ios12_01

我们组件化后把一些三方库和封装方法打成了一个私有库。进去看了一下,我们使用了阿里云统计 + 推送 + Alipay,里面确实有好几个info.plist,删除了就好了。

xcode10_ios12_02

c++.6.0.9消失了?

报错:library not found for -lstdc++.6.0.9

xcode10_ios12_03

第一反应是去Build Phases里的Link Binary With Libraries进行添加,然后发现选择frameworks and libraries里已经没有了这个库了😂,又回去看了一下Xcode9里是有的。

xcode10_ios12_04

但是因为之前在Xcode9上是正常跑的项目,而且我们组件化后,依赖是在私有库的podspec里定义的,全局搜了下所有的podspec并没有依赖过这个lib。

想起来pod isntall后会有一个Pods-xxxx.xcconfig文件,果然找到了这个-l stdc++.6.0.9,但是这边是汇总了所有的依赖,无法找到源头。

xcode10_ios12_05

那如果直接在这里删掉这个依赖呢?是不是会爆出更清晰的错?
答案是就如下图,因为删掉了这个依赖,那依赖这个lib的源码就出现了一些调用方法的报错,如下图,很明显的发现了这个叫libQYSDK.a的库。恩,就是三方库七鱼客服了😂,赶紧联系了一波工具提供方。

xcode10_ios12_06